Хламидиоз

Что такое хламидиоз?

Это заразное заболевание, причиной которого является необычный внутриклеточный микроб – хламидия. Хламидиозом мочеполовых органов обычно заражаются при первом половом контакте с инфицированным партнером или через постельное белье и полотенце, загрязненное его выделениями. От больной матери инфекция передается во время родов и ребенку, угрожая ему воспалением легких и глаз. Опасен перенос инфекции и на слизистую оболочку глаз с развитием их хламидийного поражения – трахомы.

Воспаление мочеполовых органов при хламидиозе самостоятельно не проходит и становиться хроническим.Со временем появляются разнообразные его осложнения. Контактные кровотечения, внематочная беременность.,эрозия шейки матки, бесплодие и другие. Более того, хламидиоз подрывает иммунитет, делая больную восприимчивой к различным инфекциям.

Как проявляет себя хламидиоз у женщин?

Коварство мочеполового хламидиоза в том, что половина инфицированных женщин не обнаруживает у себя каких-либо признаков его до того момента, когда болезнь вызывает необратимые поражения.

Другие женщины, спустя месяц после заражения, замечают у себя слизисто-гнойные выделения из половых путей. Они исчезают через некоторое время без лечения, но повторяются вновь при обострениях болезни. Тогда же больная может заметить у себя повышение температуры тела, ломоту в суставах, неприятные ощущения при мочеиспускании и появление на коже мелкой пятнистой сыпи. Признаками заражения хламидиозом могут быть также боли в области таза, кровянистые выделения из половых путей в период, между месячными и боль в глубине влагалища при половом контакте. Прорыву хламидий из нижних отделов мочеполового тракта способствуют аборты, внутриматочные вмешательства и контрацептивы. Восходящее распространение инфекции приводит к тяжелому воспалению матки и ее придатков.

Излюбленным местом обитания хламидий являются маточные трубы. Их поражение может является причиной бесплодия.

Помните: хламидиоз не имеет своих собственных признаков или может развиваться бессимптомно!

Единственно верный способ его выявления – это специальный анализ на хламидии.

Как проявляет себя хламидиоз у мужчин?

Через 2-4 дня после заражения появляется чувство жжения и щекотания в мочеиспускательном канале. Затем стенки канала воспаляются и слипаются. Из наружного отверстия его появляются обильные гнойные выделения. Больной ощущает резь и боль при мочеиспускании. Воспаление может распространяться на внутреннюю поверхность крайней плоти и на головку полового члена.

Хламидиоз у мужчин также не имеет специфических проявлений. Его проявления сходны с проявлениями других инфекций.

Только специальное лабораторное исследование помогает установить правильный диагноз.

ЕСЛИ У ВАС В АНАЛИЗАХ ОБНАРУЖИЛИ ХЛАМИДИИ, НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОН НАЗНАЧИЛ ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.

ЛЕЧИТЬСЯ НЕОБХОДИМО ОБОИМ ПАРТНЕРАМ.

ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНОЕ И СВОЕВРЕМЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПОМОГАЕТ ИЗБЕЖАТЬ ОСЛОЖНЕНИЙ.