«ИМСИ. Долгожданный аист для бездетных пар»

Едва ты появляешься на свет – жизнь уже втягивает тебя в свой бешеный ритм. Не научившись толком держать ложку, тянешься ручонками к монитору. Садик. Школа. Институт. Вторая «вышка». Третья. Стажировка. Работа. Работа! Работа!!! Карьера. Постепенно ты превращаешься в машину для зарабатывания денег. До создания семьи – как до Луны. А дети? Какие дети?! Бизнес – вот твоя семья и дети!

Но природа берет свое. Выкраиваешь урывками время на личную жизнь, но и здесь подстерегает опасность. Случайная, нежелательная беременность. Крушение планов, потеря работы, карьеры и – неизвестность. Знакомые девчонки со страхом смотрят на полоски теста, ищут деньги на аборт, а ты вздыхаешь с облегчением: пронесло! Постепенно даже начинаешь гордиться этим – внеплановый «залет» – не про меня!

Но время продолжает свой неумолимый бег. И вот уже – лимузин с шариками, марш Мендельсона, счастливые слезы в маминых глазах. Здравствуй, семейная жизнь! Казалось бы, вот оно, счастье. Но, не тут-то было. Родители, друзья, родственники смотрят на тебя вопросительно и выжидательно; на их лицах написан большими буквами вопрос: «Ну, когда уже вы родите ребеночка?!» И ты стыдливо заминаешь тему, переключаешь разговор в другое русло. Но ведь от себя не убежишь. После долгих колебаний и сомнений, преодолев собственное сопротивление и страх, собираешься, наконец, к доктору, и тебя как обухом по голове ошарашивают диагнозом: бесплодие. Вскоре к страшному диагнозу присоединяются ощущение собственной неполноценности, чувство вины, перемежающееся с отчаянием, слезы, страх, неизвестно откуда взявшиеся «комплексы»...

По статистике, соотношение между женским и мужским бесплодием примерно одинаковое. Причин у мужского бесплодия может быть много. Это генетические отклонения, прогрессирующая с возрастом предрасположенность к расширению вен (варикоцеле), вредные привычки, постоянные стрессы. Кроме того, к основным факторам относится и воздействие вредных веществ в окружающей среде, и многое другое.

Долгое время пары именно с мужским типом бесплодия не имели возможности зачать ребенка. Но сейчас и в нашем регионе появился свет в конце тоннеля.

Клиника ЭКО, которая имеет многолетний успешный опыт и солидную практику в решении этих проблем, первая и пока единственная в Поволжье внедрила новейшую технологию XXI века – метод МСОМЕ – ИМСИ.

Суть метода сводится к тщательному отбору самого лучшего, жизнеспособного и подвижного сперматозоида под увеличением в 6300 раз (!) и внедрению его в яйцеклетку будущей матери. При таком мощном увеличении каждый сперматозоид виден «крупным планом», что и обусловливает успех лечения. Этот отбор очень важен, так как от того, какой сперматозоид будет выбран и затем введен в яйцеклетку, зависит прогноз на беременность, вынашивание, отсутствие аномалии у ребенка. Эффективность данной процедуры составляет 70%, то есть семь пар из десяти становятся счастливыми родителями, а это очень высокие показатели.

...И вот уже проявились заветные две полоски в тесте, а мозг занят выбором имени будущего наследника. Ты старательно перелопачиваешь интернет-магазины в поисках колясок – манежей – памперсов. И уже не прячешь взгляд от друзей и родственников, а важно отвечаешь на их многочисленные вопросы, выслушиваешь бесконечные советы и потихоньку примеряешь на себя пока незнакомую, но очень-очень волнующую и приятную роль будущего родителя...